マカロニといんげんの肉巻きトマトマスタード煮
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マカロニ隠元を豚肉で巻きトマトで煮込み前菜に!
材料(4人分)
マカロニ9分茹で | 60本 |
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いんげん(マカロニにあわせ長さをそろえる) | 30本 |
豚バラスライス | 12枚 |
カットトマト缶 | 1缶 |
玉葱 | 100g |
ニンニク | 1片 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
塩荒挽き胡椒 | 少々 |
マスタード | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
焼き油 | 適量 |
作り方
- マカロニ,インゲンは硬めに茹で水にさらす。インゲンは縦に半分に割る。
- 豚肉に塩胡椒して1のインゲン、マカロニを各5本ずつしっかり巻き小麦粉をまぶしフライパンに油をひき焼いておく。
- ニンニク玉葱を炒めカットトマト、水400cc、コンソメをいれ 煮る。煮えたら2の肉巻きをいれ煮て塩胡椒で味を調え、仕上げにマスタードで香りと辛味をプラス。
- 皿に肉巻き3個、ソースを盛り、お好みで大葉のみじん切りをかける。
メモ
マカロニ、隠元は硬めにゆでる。
豚肉でしっかり巻き小麦粉をまぶし焼いておく。
マスタードは仕上げにいれる。
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