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牛乳でOK!きのこのクリームパスタ

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  • きのこたっぷり秋のパスタ。生クリーム要らずです。


    材料(3人分)

    フェットチーネ 250g
    ブラウンマッシュルーム 5〜6個
    しめじ 1パック
    玉葱 1/2個
    バター 15g
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく 1片
    小麦粉 大さじ2
    牛乳 2カップ
    コンソメ顆粒 小さじ1/2
    塩・コショウ 適宜

    作り方

    • シメジは石づきをとってバラバラに、マッシュルームは縦に4つにスライス、玉葱は薄くスライスする。
    • フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが出たら玉葱を炒める。
    • 玉葱が透明になたら、小麦粉を振り入れ、絡ませる。
    • 3にきのこを入れて混ぜてから、牛乳、コンソメ顆粒を加え、とろみがでるまでよく混ぜ、塩コショウで調味する。
    • 茹で上がったフェットチーネを4に加えて混ぜたら出来上がり。

    メモ

    きのこはお好きなもの何でもOK。
    パスタはなるべくソースが絡みやすいもので。
    ショートパスタでもいいと思います。
    鶏肉やベーコンを加えてボリュームを出すのもいいかも。

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