小松菜とシラスのパスタ
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フライパンひとつ。隠し味にマヨ・チーズ!
材料(1人分)
小松菜 | 200グラム |
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釜揚げシラス | 50グラム |
パスタ | 80グラム |
塩 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2分の1 |
レッドペッパーオイル(なければオリーブオイルと鷹の爪) | 小さじ1 |
粉チーズ | 小さじ1 |
作り方
- フライパン湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
- 小松菜を2センチ幅に切って、茹で時間ラスト3分になったら、フライパンに入れて共にゆでる。
- パスタと小松菜がゆで上がったら、湯を捨てて、オリーブオイルを入れ、シラスを加えて軽く炒める。
- 水分が飛んだら、マヨネーズと粉チーズを加え、全体を混ぜ合わせれば完成です。
メモ
野菜がいっぱい食べたいときのおすすめ。
粉チーズとマヨネーズがコクをアップさせて、美味しく出来上がります。
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