お揚げさんとツナのあんかけペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
お揚げさんが主役!予想外?!予想内?!の美味しさです(笑)
材料(2人分)
パスタ | 180g(90g×2) |
---|---|
ツナ缶(ノンオイル) | 1缶 |
うす揚げ | 1枚 |
塩 | 約小さじ1/4 |
▲醤油,酒 | 各大さじ1/2 |
▲砂糖 | 小さじ1 |
☆にんにく | 1〜2かけ |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
☆七味唐辛子 | 小さじ1/2 |
◎水 | 小さじ2 |
◎片栗粉 | 小さじ1 |
ねぎ | 1本 |
すだち | 1個 |
作り方
- 小皿に▲を合わせよく混ぜる。アルミホイルにうす揚げをのせ▲をまんべんなくかける。トースターで両面をパリっと焼く。 にんにくはかわをむいて薄くスライス。ネギは斜め切り、すだちは半分にカット。◎は小皿で合わせておく。焼けたお揚げは短冊切り。
- パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、表示時間通りマイナス1分茹でる。
- フライパンに☆を入れ弱火にかける。香りが出てきたらツナ缶、塩を加え中火にしさっと混ぜ合わせ火を止める。
- パスタが茹であがる少し前に、再度フライパンを中火にかけパスタのゆで汁を150cc加え沸騰したら◎を回し入れトロミをつける
- パスタをお皿に入れ、うす揚げをのせ、5のソースを回しかけ、ネギ、すだちをのせれば出来上がり♪
メモ
工程5の茹で汁を入れた後、必ず味見してください。しょっぱいなと思ったら水を加えを調節してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する