たっぷりいくらのごまネギスパゲッティ
お気に入りレシピに登録済
香りがお口いっぱいに広がります
醤油漬けのいくらをからませながら食べると絶品
材料(1人分)
醤油漬けいくら | 大さじ2 |
---|---|
白菜 | 1枚 |
白ネギ | 1/6本 |
いりごま | 大さじ1 |
すりおろし生姜 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
ニンニク | 少量 |
塩胡椒 | 適量 |
酒 | 小さじ1 |
作り方
- 事前にごま油に、みじん切りにしておいたニンニクを漬けこんで置く(前日には) それをフライパンに敷き、白菜とネギを軽く炒める
- 酒と水を100ccほど加え、野菜がしんなりするまで加熱する。塩胡椒も軽くしておく
- すりおろした生姜をソースに加え、パスタと和える
- 仕上げに、いくらと白ごまをかければ完成
メモ
※お酒をいれたら強火にし、アルコールを飛ばすこと
※野菜はしんなりするまで加熱すること
※生姜は最後に合わせることで、香りが豊かになる
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する