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白菜と塩漬け豚のスープパスタ


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  • 豚肉のうまみを吸ったくたくた白菜がやさしい味わいに

    エネルギー(1人分):476kcal

    材料(2人分)

    マカロニ   120g
    豚バラ薄切り肉 100g
    白菜 1/6個
    しょうがの薄切り 1枚
    1/4カップ
    ごま油 適宜
    塩、こしょう 各適宜

    作り方

    • 豚肉は4等分の長さに切り、塩小さじ1/2をふってラップで包み、冷蔵庫にひと晩おく。白菜は芯は4cm長さ、1cm幅に、葉はざく切りにする。
    • フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。白菜、酒、水4カップ、しょうがを加えて15分ほど煮る。
    • マカロニを加え、表示時間通りに煮る。塩、こしょう各少々で味を調え、ごま油適量を加える。

    ワンポイントアドバイス

    豚肉は塩をふり、冷蔵庫でひと晩ほど寝かせることでうまみが凝縮します。白菜と一緒に、白菜がくたくたになるまで煮て、おいしい煮汁ごといただきましょう。

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