みんなのパスタレシピ

魚介の旨みたっぷり♪爽やかヨーグルトパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ヨーグルトを使った濃厚でさっぱりしたパスタです


    材料(4人分)

    プレーンヨーグルト 300cc
    生クリーム 300cc
    粉チーズ 大さじ4
    玉ねぎ(大) 1個
    にんにく 2片
    オリーブオイル 大さじ4
    パスタ 400g
    アスパラ 4本
    パプリカ(赤・黄色) 各1個
    シーフードミックス 600g
    野菜ブイヨン(粉末4g入り) 2袋
    塩コショウ 少々
    レモン汁 お好みで

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ&にんにくのみじん切りを入れ塩コショウして炒め、そこに野菜(千切り)とシーフードミックス、野菜ブイヨンを入れ炒め、他の器に取り出しておきます。
    • 大きめのボールにヨーグルト、生クリーム、粉チーズを入れ混ぜておきます。
    • パスタを茹でて、さっと水洗い後しっかり水切りしたら1と2を合わせたボールに入れて和えたら器に盛って出来上がりです。

    メモ

    ・具材を最初に炒めて冷ましておくことが大事です。(冷製パタなので)
    ・お好みでレモン汁を掛けるとヨーグルトが凝固して濃厚な味わいに変化して、味が二度楽しめます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す