トマトとナスの冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
夏野菜で冷たいパスタ(^^)
ピリっと辛いのも食欲が進みます!
材料(2人分)
ナス | 大1本 |
---|---|
トマト | 中2個 |
ちりめんじゃこ | 30g |
青ネギの小口切り | 大3 |
めんつゆ(ストレート) | 1カップ |
七味 | お好みで |
パスタ | 180g |
作り方
- なすはレンジでチンして(600W・5分ぐらい)皮を剥き一口大に、トマトは細かく切ります。
- なす・トマト・じゃこ・青ねぎ・めんつゆ・七味を混ぜ、湯掻いて氷水で冷たくしたパスタにかけたら出来上がり!
メモ
具はあらかじめ作っておいて冷蔵庫で冷やした方がキンキンで食べれます(^^)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する