キムチベーコンクリームパスタ
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クリームのパスタに、白菜キムチとチリペッパーなんて珍しい組み合わせ。美味しいよ!
材料(2人分)
フィットチーネパスタ | 160g |
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厚切りベーコン | 80g |
白菜キムチ | 10g |
生クリーム | 200cc |
チリペッパー | 5振り |
レモン汁 | 2.5cc |
オリーブオイル | 大1 |
作り方
- 鍋でパスタを茹でる。 茹でる間に2をする
- フライパンに、オリーブオイルをひいてベーコンを炒める。生クリームを煮たてる。白菜キムチをいれ、チリペッパーを振る。ブラックペッパーはお好みで振る。
- パスタがアルデンテの状態になったら、水を切ったパスタをフライパンに入れレモン汁とともに混ぜ合わせる。
メモ
クリームだけだとくどくなって、食べ切れないことが多いのですが、少しのキムチを入れ、チリペッパーを入れることによりほんの少しの辛みが食欲をますので考えてみました。それに加え発酵食品も、頂けるので良いかなと思い作ってみました。
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