みんなのパスタレシピ

キムチベーコンクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • クリームのパスタに、白菜キムチとチリペッパーなんて珍しい組み合わせ。美味しいよ!


    材料(2人分)

    フィットチーネパスタ 160g
    厚切りベーコン 80g
    白菜キムチ 10g
    生クリーム 200cc
    チリペッパー 5振り
    レモン汁 2.5cc
    オリーブオイル 大1

    作り方

    • 鍋でパスタを茹でる。 茹でる間に2をする
    • フライパンに、オリーブオイルをひいてベーコンを炒める。生クリームを煮たてる。白菜キムチをいれ、チリペッパーを振る。ブラックペッパーはお好みで振る。
    • パスタがアルデンテの状態になったら、水を切ったパスタをフライパンに入れレモン汁とともに混ぜ合わせる。

    メモ

    クリームだけだとくどくなって、食べ切れないことが多いのですが、少しのキムチを入れ、チリペッパーを入れることによりほんの少しの辛みが食欲をますので考えてみました。それに加え発酵食品も、頂けるので良いかなと思い作ってみました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す