みんなのパスタレシピ

まるごと秋のファルファッレ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 旬の蕪をカップにして、きのことかわいいファルファッレを詰めました。


    材料(2人分)

    8個
    ファルファッレ 80g
    まつたけ・しめじ・まいたけ 150g
    すじこ 適量
    バター 20g
    しょうゆ・ブラックペッパー 適量

    作り方

    • 蕪は皮をむいて中身をくりぬき、蒸し器で10分位蒸します。
    • ファルファッレは時間通りゆでます。 きのこはバターとしょうゆで炒め、ファルファッレと茹で汁を加えてさらに炒め、ブラックペッパーをかけます。
    • 蕪に2を詰めて、お皿に盛ります。すじこをちらせば出来上がりです。

    メモ

    手でもいただけるパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す