秋鮭とズッキーニのクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
油ののった秋鮭とズッキーニを生クリームとバターで
材料(2人分)
パスタ | 180g |
---|---|
秋鮭切り身 | 2切 |
ズッキーニ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
生クリーム | 100ml |
バター | 30g |
トマト・バジルソース | 大さじ3 |
塩・胡椒 | 適当 |
作り方
- 厚さ1cmの半円に切ったズッキーニと玉ねぎのスライスを軽く塩胡椒をして炒めバッカンに取り出す
- 一口大に切った鮭の切り身を塩胡椒、バター10gで炒めバッカンに取り出す
- フライパンに生クリームを入れ温めバター20gを加える。
- ズッキーニと玉ねぎ、茹で上がったパスタ、鮭の順にフライパンに加えその都度絡め、塩胡椒で味を整える
- 皿に盛り、トマトバジルソース(市販)を同じフライパンで炒め中央にのせる
メモ
鮭は長くフライパンで絡めているとバラバラになるので、単独で炒めたあと一度取り出し、最後にパスタと絡めます
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する