納豆とほうれん草の栄養満点パスタ
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安価で栄養価の高い納豆とほうれん草を使ったお手軽パスタ。
材料(1人分)
ショートパスタ | 100g |
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納豆(付属のタレも) | 1パック |
めんつゆ | 大さじ2 |
和からし(お好みで) | 適量 |
ほうれん草(ゆでたもの) | 40g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
刻み海苔 | 適量 |
すり白ごま | 適量 |
作り方
- ほうれん草を茹でよく水を絞って細かく切っておく。
- パスタは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
- パスタを茹でている間に、ボールに納豆(付属のタレも)、めんつゆ、和からし、ごま油、ほうれん草を加え、よく混ぜておく。
- パスタが茹で上がったら、よく水を切って、3)にパスタを加え、全体をよく混ぜる。
- お皿に4)のパスタを盛り、刻み海苔と白ごまをのせたら出来上がり。
メモ
ほうれん草の分量40gは茹でて水気をとった後の分量です。
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