みんなのパスタレシピ

韓国風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 豚キムチを応用した韓国風のパスタです。韓国海苔の風味も効いていてGOOD!ですよ。


    材料(1人分)

    パスタ(1.6mm) 80g
    豚こま切肉 100g
    白菜キムチ 100g
    青ネギ(小口切り) 大さじ1
    韓国海苔(ちぎる) 3cm×5cmを2枚
    ごま油 大さじ1/2
    顆粒中華スープの素 小さじ1/2
    塩・胡椒 適量

    作り方

    • 熱したフライパンに油を入れて豚肉を強火で焼く。
    • 赤身がなくなったら茹でたパスタとキムチを加える。
    • 均等に混ぜ合わせたら、スープの素・塩・胡椒を加えて味を調える。お皿に盛り、青ネギと海苔を盛ったら完成。

    メモ

    パスタと和えることで、白菜キムチの辛味が和らぐので、小さいお子さんにも召し上がって頂ける一品です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す