韓国風パスタ
お気に入りレシピに登録済
豚キムチを応用した韓国風のパスタです。韓国海苔の風味も効いていてGOOD!ですよ。
材料(1人分)
パスタ(1.6mm) | 80g |
---|---|
豚こま切肉 | 100g |
白菜キムチ | 100g |
青ネギ(小口切り) | 大さじ1 |
韓国海苔(ちぎる) | 3cm×5cmを2枚 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
顆粒中華スープの素 | 小さじ1/2 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
- 熱したフライパンに油を入れて豚肉を強火で焼く。
- 赤身がなくなったら茹でたパスタとキムチを加える。
- 均等に混ぜ合わせたら、スープの素・塩・胡椒を加えて味を調える。お皿に盛り、青ネギと海苔を盛ったら完成。
メモ
パスタと和えることで、白菜キムチの辛味が和らぐので、小さいお子さんにも召し上がって頂ける一品です。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する