パリパリきつね
お気に入りレシピに登録済
中は、しっとり。外は、パリパリの食感が楽しい。
材料(2人分)
寿司揚げ | 2 |
---|---|
ペンネ | 100g |
トマト | 1個 |
ベーコン | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
大葉 | 4枚 |
作り方
- ペンネを茹でます。
- フライパンにバターを溶かして1センチ角にカットしたトマトとベーコンを炒め1のペンネを加える。
- 塩と黒胡椒、醤油で味を調えてから細くカットした大葉を混ぜる
- 寿司揚げを半分にカットして中に3を詰めて、スライスチーズを半分にして一緒に詰めて爪楊枝などでとめる。
- トースターなどで焼き目をつけて出来上がり
メモ
子供は手に持って食べることが出来るパスタ。中からトマトソースとチーズがとろり。表面はパリパリの食感でおいしいです。刻んだ大葉がさっぱりした味にしてくれます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する