旨っ!イカのいしりバターパスタ
お気に入りレシピに登録済
魚やイカのうま味が詰まった「いしり」を使ったイカのパスタです。
材料(1人分)
スパゲッティ(乾麺) | 100g |
---|---|
イカ(胴部分)(約7mm厚の輪切り) | 60g |
バター | 10g |
粗挽き胡椒 | 少々 |
輪切り唐辛子 | 1/2本分 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
いしり | 小さじ1 |
日本酒 | 大さじ1 |
焼き海苔(手でちぎる) | 1/8枚 |
作り方
- フライパンにバター、唐辛子、コショウ、にんにくを入れて加熱する。 香りが出たらイカを加えて炒める。
- 1)に茹でたパスタ、いしりと日本酒を加えて炒めて出来上がり。 仕上げに焼のりを振ってください。
メモ
スパゲッティは指定時間より1分短く茹でることがポイントです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する