みんなのパスタレシピ

まろやか! 味噌クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • お味噌に生クリームを加えたまろやかなソース。
    あと引く美味しいパスタです。


    材料(2人分)

    ひき肉 180g
    玉ねぎ 1/2こ
    なす 小1本
    にんにく 1かけ
    aみそ 50g
    a生クリーム 50g
    aはちみつ 10g
    スパゲティ 160〜200g
    トッピング…大葉・ミニトマト・レモン 適量
    塩・胡椒 少々

    作り方

    • ・玉ねぎ・にんにくはみじん切り、茄子は粗く刻む。 ・aは合わせておく。 ・お湯を沸かしパスタを茹でる。
    • フライパンを熱し、挽肉を炒め、玉ねぎにんにくを加えて炒め、茄子を加えて塩・胡椒をする。
    • 2にaを加えて全体になじんだら、火を止める。
    • ゆであがったスパゲティーをお皿に盛り、3のソースをかけ、トッピングをのせる。

    メモ

    見た目は地味ですが、食べるとホッとするようなお味です。

    お味噌を変えるといろいろ変化していただけます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す