まろやか! 味噌クリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
お味噌に生クリームを加えたまろやかなソース。
あと引く美味しいパスタです。
材料(2人分)
ひき肉 | 180g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2こ |
なす | 小1本 |
にんにく | 1かけ |
aみそ | 50g |
a生クリーム | 50g |
aはちみつ | 10g |
スパゲティ | 160〜200g |
トッピング…大葉・ミニトマト・レモン | 適量 |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- ・玉ねぎ・にんにくはみじん切り、茄子は粗く刻む。 ・aは合わせておく。 ・お湯を沸かしパスタを茹でる。
- フライパンを熱し、挽肉を炒め、玉ねぎにんにくを加えて炒め、茄子を加えて塩・胡椒をする。
- 2にaを加えて全体になじんだら、火を止める。
- ゆであがったスパゲティーをお皿に盛り、3のソースをかけ、トッピングをのせる。
メモ
見た目は地味ですが、食べるとホッとするようなお味です。
お味噌を変えるといろいろ変化していただけます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する