オクラのパスタ
お気に入りレシピに登録済
オクラのヌルヌルトロトロと大葉と梅の風味がたまらない。
材料(1人分)
パスタ | 75g |
---|---|
大葉 | 4枚 |
漬けアミ | 小さじ2 |
オクラ | 5本 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
梅 | 大1 |
作り方
- お湯を沸かして、火を止めて、パスタを規定時間ゆでる。
- 大葉、漬けアミ、種を取った梅、水100ccをミキサーに入れて原形が完全になくなるまで潰れるまで攪拌して、生ソースを作る
- フライパンにオリーブオイルを張り、5ミリ長に切ったオクラを炒めた後に2で出来た生ソースを混ぜて軽くソースに火をとおす。
- フライパンにゆでたパスタを投入して絡めて皿に盛り付けたら出来上がり。
メモ
とにかく簡単。とにかく早い。でも美味しいよ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する