焼きマカロニシチュー〜トマト風〜
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トマト味のマカロニシチュー。パン粉がアクセント!
材料(4人分)
マカロニ | 75g |
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玉葱 | 1/2個 |
シーチキン | 1缶 |
トマトジュース | 200g |
水 | 200g |
牛乳 | 100g |
市販のシチュールー | 半分(約70g) |
パン粉 | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 玉葱を薄切りにする。マカロニ用に湯を沸かしておく。
- 厚手の鍋で玉葱を軽く炒め、次にシーチキン、トマトジュース、水を入れて煮る。
- 充分に煮たったらシチューのルー、牛乳を加え、とろみがつくまで弱火で煮る。
- 初めに準備しておいたお湯に塩ひとつまみ(分量外)を加え、マカロニを少し固めに茹でる。
- 茹で上がったマカロニを3の鍋に入れて混ぜ合わせ、マカロニシチューの完成。
- マカロニシチューを耐熱皿に入れて、上に適量のパン粉をふり、焦げ目がつくまでトースターで焼く。仕上げに刻みパセリをのせる。
メモ
パン粉を多めにのせてキツネ色に焼けば......クリームコロッケのような食感になります!
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