秋刀魚と白ネギのごちそうパスタ
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美味しく食べて 日々の油脂バランスも調整します。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
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秋刀魚 | 1/2尾 |
白ネギ | 1/4本 |
生ハム | 1枚 |
オリーブオイル (オメガ9) | 少々 |
ナンプラー | 小さじ2 |
岩塩 | 少々 |
アマニ油 (オメガ3) | 小さじ1 |
ブロッコリーの芽などのスプラウト | 適量 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪(カットしたもの) | 1本 |
作り方
- 焼いた秋刀魚は骨をとり 食べやすい大きさにカットする。 白ネギは斜め切りにする。
- スパゲッティを茹でる湯を強火で沸騰させ 塩大さじ1(分量外) を加える。
- ニンニクはみじん切りにし フライパンに赤唐辛子 オリーブ油と共に入れてから弱火にかける。 スパゲッティをゆで始める。
- ニンニクが色付いたら 秋刀魚と白ネギをいれて炒め さらにスパゲッティを加える。 手早く混ぜ合わせ ナンプラー を加え サッと炒める。
- 器に盛り アマニ油を回しかけ 生ハムを散らし 岩塩を振りかける。 スプラウトをパスタに添えれば 出来上がり。
メモ
・最後にアマニ油を回しかけるので パスタを炒めるオリーブ油は少な目に。
・秋刀魚は 大きな身をあらかじめ取り置き 盛り付ける際 添えるようにすると見た目もUP♪
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