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焼きなすと生ハムのサラダパスタ


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    エネルギー(1人分):396kcal

    材料(2人分)

    マカロニ   80g
    なす 3本
    パプリカ(赤) 1個
    生ハム 30g
    バジル 適量
    粗びき黒こしょう 少々

    A

    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう、おろしにんにく 各少々

    作り方

    • なすは皮に数カ所、竹串をさして穴を開け、パプリカとともに焼き網で皮が真っ黒にこげるまで焼く。粗熱がとれたら皮をむき、なすは縦半分に切ってから横に2cm幅に、パプリカは3cm角に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
    • ボウルにAを合わせ、1を加えてよく混ぜる。
    • マカロニは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短くゆでてざるに上げ、しっかりと水けをきって2に加えて混ぜる。器に盛り、バジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    シンプルな味つけで、焼きなすの香ばしさがふわりと広がります。こんがり焼いて甘みを増したパプリカも、くたっとしてパスタによくからみます。

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