秋刀魚とエリンギの和風パスタ
秋の味覚、秋刀魚とエリンギを使った和風パスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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秋刀魚 | 2尾 |
エリンギ | 2本 |
すだち | 1個 |
ニンニク | 1片 |
ショウガ | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 秋刀魚は三枚におろし、エリンギは横半分に切ってスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
- 秋刀魚に塩、ブラックペッパーをかけて小麦粉を軽くまぶす。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れて熱し、香りが出てきたら秋刀魚を皮から入れて焼き、裏返して醤油、バルサミコ酢を加える。
- 秋刀魚を一旦取り除き、エリンギを加えて炒める。
- 5に茹で上がった1、茹で汁、秋刀魚を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを散らし、すだちを半分に切って添える。
メモ
・秋刀魚は小麦粉をまぶして皮から焼くことで、パリッと
した焼き上がりに仕上がります。
・すだちを加えるとさっぱりとするので、はお好みの
タイミングで絞ってください☆