ココナッツ風味de★ビシソワーズの濃厚カルボナーラ
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爽やかなココナッツ風味&ビシソワーズでクリーミーなとろ〜り濃厚♪贅沢な美味しさ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
粗塩(茹で塩) | 大匙1 |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 小匙1 |
ビシソワーズ(市販でOK) | 1カップ程 |
ドライパセリ | 少々 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
グレープシードオイル | 大匙1/2 |
小麦粉 | 大匙1/2 |
牛乳 | 1/4カップ |
ココナッツミルク缶 | 1/2缶 |
ホイップ | 1/4カップ |
スライスチーズ | 1/2枚程 |
クリームチーズ | 大匙1 |
コンソメ | 少量 |
マジックソルト | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
- 深鍋にたっぷりの湯を沸かし、グラグラ湧いたら茹で塩を入れ、スパゲティーを放射状に投入して菜箸で時々混ぜながら茹でます 目標茹で時間の2〜3分程前に、ザルにあげて水切りします
- <ソース作り> 玉ねぎをフープロですり下ろし(みじん切りでもOK)、ソースパンでグレープシードオイルとじっくり弱火で炒め、小麦粉を加えてよく混ぜ、粉っぽさが無くなったら牛乳を加えて混ぜ、ダマにならない様に気をつけとろみを出します。
- 次に、ココナッツクリーム・ホイップ・コンソメを加え混ぜ、スライスチーズ・クリームチーズを入れスパチュラ等で混ぜながら溶かしマジックソルト・黒こしょうで味を調えます
- そこに、パスタを加えて絡めながら熱し、アルデンテになったらお皿に取り出し、粉チーズを混ぜた溶き卵→たっぷりのビシソワーズを順に回しかけ、ドライパセリを散らして仕上げます
メモ
ソースは、2種のチーズで美味しさととろみもUP☆
チーズは、チェダーもおススメです♪お好みでどうぞ!
ビシソワーズは、手作りのふわ〜りクリーミーなものが理想ですが、市販のもので簡単にどうぞ★レモン汁を数滴加えるのがおススメです
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