冬野菜のラタトゥイユパスタ〜温泉卵のせ〜
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冬根菜のラタトゥイユソースと、温泉卵を絡めていただくパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 160~200g |
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鶏もも肉 | 1枚 |
レンコン | 3cm |
ゴボウ | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
トマト 缶詰 | 200g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
温泉卵 | 2個 |
アスパラガス | 2本 |
作り方
- (下ごしらえ) 鶏もも肉を一口大に切る。レンコンを薄切り1/4に切る。 玉ねぎをみじん切りにする。ゴボウを薄く斜めに切る。 アスパラガスを薄く斜めに切る。ニンニクをつぶしておく。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、ニンニクを加え、ニンニクの香りが出たら玉ねぎを加え、塩をしてじっくり炒める。もうひとつの鍋にたっぷりのお水と塩を適量入れ、沸騰させる。
- 玉ねぎの色が変わったら、鶏肉、レンコン、ゴボウの順に加えて炒める。周りに火が通ったら、トマト缶詰を加え、10分程度煮込んでいく。沸騰した鍋に、パスタを加え、表示されたゆで時間ゆでる。
- 煮詰まったら、アスパラガスを加え、1、2分さっと火を通す。パスタソースの完成。
- ゆであがったパスタに、ソースをかけ、上から温泉卵を乗せたら完成。
メモ
旬の冬野菜でアレンジ簡単!
カボチャや蕪もオススメです。
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