きのことさつま芋のミルクスープパスタ
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秋の実りをたっぷり詰め込んだスープパスタ。
お粥のような優しい味わいです。
材料(1人分)
さつま芋 | 100g |
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玉ねぎ | 1/4こ |
しめじ | 1/4こ |
サツマクイン茸 | 30g |
ベーコン | 20g |
ルッコラ | 適量 |
aコンソメ | 1こ |
a水 | 250cc |
牛乳 | 50cc |
早ゆで サラダカール (マカロニ) | 30g |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
- さつま芋は7mmの厚さ、玉ねぎは薄切り、きのこは石づきを落とし、手でさき、ベーコンは1cmの短冊切りにする。
- フライパンにオリーブ油を温め、ベーコン・玉ねぎ・きのこを炒め、さつま芋を加えてさっと炒める。
- 2にaを加え、フタをしてさつま芋が9割がた柔らかくなるまで煮えたら、マカロニを加え加熱する。
- 3に牛乳を加えて味を調え(水分が少なすぎたら牛乳で調節)器に盛り、ルッコラを添える。
メモ
早ゆでサラダカール(マカロニ)を使うので、あっという間にできてしまう、スープパスタ。
味付けはコンソメのみで素材の優し味わいがポイントです。
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