みんなのパスタレシピ

空芯菜とひき肉のナンプラーパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 空芯菜にナンプラ―味のひき肉がいいアクセントに。


    材料(2人分)

    スパゲティー 160g
    空芯菜 100g
    しめじ 100g
    豚ひき肉 100g
    ナンプラー 大さじ1.1/2
    大さじ1
    さとう 小さじ1
    にんにく 1片
    たかのつめ 1こ
    ごま油 大さじ1

    作り方

    • スパゲティーは表示通りに茹でておく。
    • ビニール袋に豚ひき肉、ナンプラー、酒、さとうを入れて揉む。
    • ごま油大さじ1を熱してにんにくのスライス、たかのつめを炒めて、2センチに切った空芯菜、小房にしたしめじを炒めて取り出す。
    • 2のひき肉を炒めて、茹でたスパゲティーを入れて絡める。
    • お皿に盛り付けて上に4の空芯菜としめじをのせる。 お好みでレモンを少し絞って食べても美味しい。

    メモ

    調味料で揉んでおいたひき肉は味がしっかり入ります。またノンオイルで炒めることができて、一石二鳥です。
    ビニール袋の中でもむと、器も汚れずいいことづくめです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す