海の芽ぐみパスタ
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あおさと海老を使って素材の味だけを生かした和風パスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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あおさ | 10g |
海老 | 6匹 |
にんにく | 適量 |
輪切り唐辛子 | 適量 |
オリーブ油 | 大匙1 |
スパゲティ茹で汁 | オタマ2杯 |
白ワイン | 約20cc |
塩、胡椒、顆粒コンソメ、昆布茶 | 適宜 |
作り方
- パスタを茹でます。お湯を約4ℓ沸かし大匙2の塩を入れておきます。
- 海老は殻をむき背わたがあれば取り除き食べやすい大きさに切っておく。 にんにくはみじん切り。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ火をつける。
- 海老を炒め色が変わったらあおさ、白ワインを加え蓋をして1分蒸す。
- 1分早めに茹で上がったパスタ、茹で汁を加え絡ませる。塩、胡椒、顆粒コンソメ、昆布茶で味を整え出来上がり。 器に盛り、仕上げにオリーブオイルをひとかけしパセリをふって下さい。
メモ
パスタが茹で上がってからは手早く味を整えてください。
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