みんなのパスタレシピ

鶏肉とトマトのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • トマトの酸味でさっぱりクリームパスタ!


    材料(1人分)

    鶏肉 100g
    トマト(小さめ) 1個
    生クリーム 250ml
    バター 1かけ
    少量
    胡椒 小さじ1
    200ml

    作り方

    • 鶏肉を一口サイズに切り、塩で揉みお酒に15分つけます。
    • 鶏肉を湯通しし、キッチンペーパーの上に取り出し、水気をきります。
    • フライパンに生クリームとバターと鶏肉を入れ沸騰させ、沸騰後一度火を消します。
    • トマトをみじん切りし、ソースの中に塩小さじ1、胡椒小さじ1と一緒に入れて余熱で混ぜます。
    • お湯を沸かし、パスタを表記されている時間より30秒早く茹であげます。
    • 茹で上がったパスタをソースに入れ、強火で一気に混ぜます。
    • お皿に盛り付けて完成です。

    メモ

    粉チーズなどは入れず、あえてバターと生クリームとトマトでさっぱりに仕上げました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す