みんなのパスタレシピ

秋鮭とキノコのクリームパスタ風

  • お気に入りレシピに登録済


  • 三陸産の秋鮭が売っていたので、秋を感じようと


    材料(4人分)

    秋鮭(生) 370g
    エノキ 1袋
    しめじ 1袋
    しいたけ 1袋
    ニンニク、鷹の爪、牛乳 適量

    作り方

    • ニンニクをみじん切りにして、鷹の爪も細かく切り、オリーブオイルでニンニクが色づくまで炒める
    • 秋鮭は骨を取り、食べやすい大きさにきり、塩コショウしておく
    • キノコ類はどれも3cm位に揃える
    • アーリオオーリオができたら、鮭の皮から焼く。皮をしっかり焼いたら、白ワインを加え蒸し焼き風にする
    • 鮭に十分火が通ったら、皿に上げておく。
    • 鮭を上げたフライパンでキノコを炒める。キノコがしんなりしたら、牛乳を加えて塩、コショウで味を付ける。
    • 茹でたパスタを加え、鮭を加えて、ソースと絡めて出来上がり

    メモ

    秋を感じるパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す