秋鮭とキノコのクリームパスタ風
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三陸産の秋鮭が売っていたので、秋を感じようと
材料(4人分)
秋鮭(生) | 370g |
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エノキ | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
しいたけ | 1袋 |
ニンニク、鷹の爪、牛乳 | 適量 |
作り方
- ニンニクをみじん切りにして、鷹の爪も細かく切り、オリーブオイルでニンニクが色づくまで炒める
- 秋鮭は骨を取り、食べやすい大きさにきり、塩コショウしておく
- キノコ類はどれも3cm位に揃える
- アーリオオーリオができたら、鮭の皮から焼く。皮をしっかり焼いたら、白ワインを加え蒸し焼き風にする
- 鮭に十分火が通ったら、皿に上げておく。
- 鮭を上げたフライパンでキノコを炒める。キノコがしんなりしたら、牛乳を加えて塩、コショウで味を付ける。
- 茹でたパスタを加え、鮭を加えて、ソースと絡めて出来上がり
メモ
秋を感じるパスタです。
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