ナスとツナのモッツァレラトマトパスタ
お気に入りレシピに登録済
トマトとモッツァレラにツナの塩気が抜群!
材料(1人分)
ナス | 1 |
---|---|
モッツァレラ | 1/3 |
トマト(小さめ) | 3 |
ツナ缶(小さめ) | 1 |
ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 少量 |
オレガノ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 小さじ1 |
パセリ | 少量 |
パスタ(15mm) | 100g |
作り方
- ニンニクとトマトをみじん切り、ナスは食べやすい大きさに切る。モッツァレラも小さめに切る。
- ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、香りが出たらナスを入れ炒める。
- トマトを入れ、少し炒めたら、塩と胡椒とオレガノを入れ味つけ。
- 火を消し、モッツァレラをフライパンに入れる。
- パスタを茹でて、茹で上がる15秒前(表記時間)にフライパンに火を入れ、上がったパスタを一気にからめる。
- お皿に盛り付けてパセリをかけたら、完成。
メモ
モッツァレラを早めに入れるとぐちゃぐちゃになってしまうので、注意!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する