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生ハムとカプレーゼのペペロンチーノ

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  • さっぱりしたパスタに生ハムの塩気が食欲をそそります。


    材料(1人分)

    生ハム 3枚
    トマト(小さめ) 1
    モッツァレラ(1cmに輪切りしたもの) 1枚
    パスタ(1.4mm) 80g
    ニンニク 1かけ
    小さじ1
    胡椒 小さじ1
    オレガノ 小さじ3
    鷹の爪(輪切り) 少量
    オリーブオイル 少量

    作り方

    • トマトとモッツァレラを角切りにし、ボールに入れ、オリーブオイルを少しだけ入れてから塩と胡椒とオレガノで味付け。
    • パスタを茹でます。お湯には塩を入れます。
    • ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れ香りが出るまで炒めます。
    • 香りが出たら火を止め、パスタの茹で汁(少量)と鷹の爪を入れてソースを作ります。
    • パスタが茹で上がる直前にフライパンに火を入れ、パスタを入れて一気にからめます。
    • ソースとからめたパスタをボールに入れて手早く混ぜ、お皿に移し、生ハムを盛りつけたら完成です。

    メモ

    パスタが茹で上がってから、盛りつけまでが勝負。ぬるくなってしまうからです。

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