みんなのパスタレシピ

旬のきのこをたっぷりトマトパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 旬のきのことトマトをた〜ぷり使ったおいしいパスタ


    材料(2人分)

    トマト缶(カット) 1缶
    しめじ 1パック
    赤とうがらし 適量
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル、塩、こしょう 適量

    作り方

    • 沸騰したお湯に塩をいれスパゲティをゆでる
    • フライパンにオリーブオイルをいれにんにく、赤唐辛子で焦げないようにじっくりにおいをだしていく
    • しめじをフライパンへいれいためる じめじが焦げないように中火でしんなりとするまでいためる
    • しめじに塩、こしょうをしてその中にトマト缶を一缶まるごと入れる フライパンの火を強めてソースを少しにつめる 味が薄かったら塩、こしょうであじを整える
    • 茹で上がったパスタをてばやくソースに絡めて皿にもる 仕上げにお好みでねぎをちらす

    メモ

    アルデンテがお好みなら目安の湯で時間よりも1分はやめにセットして
    おくとやや硬めに仕上がりアルデンテの食感が楽しめます。

    トマト缶のほかにフレッシュトマトをざく切りにしてもまた
    ちがった味でおいしいです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す