小松菜ときのこのふわたま和風パスタ
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野菜きのこがたっぷり摂れる栄養満点パスタです♪
材料(3人分)
小松菜(10センチざく切り) | 1束 |
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にんじん(皮を剥いて千切り) | 1/2 |
しめじ(石づき取って小分けに) | 1パック |
豚肉(お好みお肉でもok・入れなくても可) | 100g |
卵 | 2個 |
バター(有塩、無塩どちらでも) | 20g |
塩コショウ | 適量 |
味の素 | 適量 |
仕上げバター | 10g |
牛乳 | 大さじ1 |
麺つゆ | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
作り方
- ボールに卵2個割り、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。 フライパンを熱したら、バターをいれ、フツフツしてきたらザッと卵を流し込んでかき混ぜ、フワフワのスクランブルエッグを作ります。 火をお通しすぎず固まりかけない程度で皿にとっておきます。
- 同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を軽く火が通るまで炒め、次に人参をいれて軽く炒め、続いて小松菜、しめじを入れよく混ぜ合わせて炒めます。
- 小松菜がしなっとしてきたら、塩胡椒をふって、麺つゆ、水を加えて煮浸しを作る。 隠し味に味の素フリフリ。
- 3に茹でたスパゲッティを加えてザッと混ぜ合わせる。 1で作ったスクランブルエッグを加えて、軽く混ぜ合わせたら完成。
- 器に盛り付けて、いただきます♪
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