黄色ズッキーニとコーンのトマトパスタ
お気に入りレシピに登録済
夏野菜のズッキーニとコーン、トマトのパスタです
材料(3人分)
スパゲッティ | 240g |
---|---|
黄色ズッキーニ | 1本 |
粒コーン | 大さじ6 |
玉ねぎ | 1/2個 |
豚ばら肉 | 4枚 |
トマト | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1カケ |
塩・胡椒 | 各適量 |
コンソメ | 1個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
バター | 10g |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- トマトは湯むきし、ざく切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りのにんにくを炒める。1cm幅にカットした豚肉と1cm角にカットしたズッキーニ、玉ねぎ、粒コーンを加えて炒める。
- 2に塩・胡椒し、1のトマトとコンソメを加えて煮込む。ケチャップ、塩・胡椒で味を調える。
- 3にアルデンテに茹でたスパゲッティを加える。バターを加えて混ぜ、お皿によそう。粉チーズをお好みで振りかける。
メモ
トマトは完熟を使うと旨みがアップします。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する