蟹缶のトマトクリームパスタ
トマトと玉ねぎで簡単に本格的な味を・・・★
材料(2人分)
トマト | 2個 |
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玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 2カケ |
バター | 10グラム |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩A | 適量 |
コショウA | 適量 |
ガーリックパウダーA | 適量 |
コンソメ | 1個 |
生クリーム(牛乳) | 大さじ2 |
蟹缶詰 | 100グラム前後 |
パスタ | 200グラム |
作り方
- 玉ねぎは薄い千切りにする
- にんにくは粗みじん切りにする
- トマトはお尻に十字を入れて熱湯にくぐらせて湯ムキする そして適当な大きさにざく切りにする
- フライパンのオリーブオイルを入れて熱し(2)を入れる 焦がさないに気をつけてにんにくの香がしてきたら(1)とバターを入れる 調味料Aを振り、弱火でじっくりと20分〜30分炒めあめ色にする 絶対に焦がさない!
- (4)に(3)とコンソメを入れて炒め10分位弱火で煮込む この時手を止めず、常にかき混ぜる
- (5)と同時進行でパスタを茹でる
- (5)に蟹缶を汁ごと入れて一煮させ、生クリームを入れる 調味料Aで味を調える
- (6)とあえてお皿に盛って出来上がり〜♪
メモ
特にありませんが(4)で玉ねぎを炒めるときに、弱火でじっくりと手を止めないで焦がさないように注意して下さい