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発酵食!長葱とチキンの味噌バターパスタ

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  • 生味噌と発酵バターのコラボで体に優しいパスタです


    材料(2人分)

    パスタ(乾) 200g
    長葱 1本
    とりむね肉 180g
    昆布茶 小さじ2分の1
    オリーブオイル 大さじ2
    ガーリックパウダー 少々
    バター 大さじ2
    a味噌 大さじ2
    a茹で汁 大さじ2
    aみりん 大さじ1
    黒胡椒・刻み海苔 少々

    作り方

    • パスタはアルデンテに茹でる
    • とりむね肉はカットして、長葱は斜め切りする
    • フライパンを温め、オリーブオイルで2を炒め 軽くこぶ茶で味をつけ、茹であげた1をいれ、合わせ調味料aにバターも加えて盛り付ける
    • お好みで、黒胡椒や海苔を散らす

    メモ

    バターは風味利用なので最後に入れると良いです。長葱はこれから旬です。炒めると甘くなります!とりむね肉は、カットして、塩麹でやわらかくしておくとよいですよ。

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