発酵食!長葱とチキンの味噌バターパスタ
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生味噌と発酵バターのコラボで体に優しいパスタです
材料(2人分)
パスタ(乾) | 200g |
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長葱 | 1本 |
とりむね肉 | 180g |
昆布茶 | 小さじ2分の1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ガーリックパウダー | 少々 |
バター | 大さじ2 |
a味噌 | 大さじ2 |
a茹で汁 | 大さじ2 |
aみりん | 大さじ1 |
黒胡椒・刻み海苔 | 少々 |
作り方
- パスタはアルデンテに茹でる
- とりむね肉はカットして、長葱は斜め切りする
- フライパンを温め、オリーブオイルで2を炒め 軽くこぶ茶で味をつけ、茹であげた1をいれ、合わせ調味料aにバターも加えて盛り付ける
- お好みで、黒胡椒や海苔を散らす
メモ
バターは風味利用なので最後に入れると良いです。長葱はこれから旬です。炒めると甘くなります!とりむね肉は、カットして、塩麹でやわらかくしておくとよいですよ。
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