タコそぼろと水菜のペペロンパスタ
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そぼろ状のタコと水菜の食感が面白いです!
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
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茹でタコ | 180g |
水菜 | 1束 |
にんにく | 1カケ |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ミニトマト | 4個 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 少々 |
作り方
- タコはフードプロセッサーでそぼろ状にする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とみじん切りのにんにくを加えて弱火で炒める。香りがしてきたら1を加え、4cmにカットした水菜と1cm角にカットしたミニトマトを加えてさっと炒める。
- 2に塩を入れてアルデンテに茹でたスパゲッティと茹で汁をお玉1杯加え、塩・胡椒で味を調える。
メモ
水菜はシャキシャキしてると美味しいので、あまり炒めすぎないようにしてください。
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