簡単!海と秋の実りのスパゲッティサラダ
お気に入りレシピに登録済
秋の香りを楽しめる簡単お手軽スパゲッティサラダ(^_^)
材料(3人分)
パスタ | 200g |
---|---|
シーフードミックス | 180g |
しめじ | 1パック2分の1 |
たらこ | 1腹 |
剥き栗 | 1個 |
紫玉ねぎ | 2分の1 |
ミニトマト | 8個 |
マヨネーズ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粗挽きこしょう | 少々 |
作り方
- パスタを茹でる
- 裂いたしめじを湯通しする
- 剥き栗をみじん切りにしておく
- たらこの皮を剥いておく
- シーフードミックスをフードプロセッサーで粗みじん切りにしてボウルに移す
- 5に2、3、4を加えて混ぜ合わせる
- 2、3、4を混ぜ合わせた5にマヨネーズ適量、オリーブオイル大さじ1、粗挽きこしょう少々を加えて絡める
- 茹でおいたパスタを5に加えて絡める
- 紫オニオンをひいた皿に5で絡めたパスタを盛り付けて半切りにしたミニトマト、バジル、やくみネギを散らして出来上がり!!!
メモ
余ったパスタを使って手軽に作れるパスタです!
オススメポイントは栗のほのかな香りと歯応えが時折口の中で広がって何とも言えない風味を醸し出してくれます!!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する