みんなのパスタレシピ

オクラと桜海老のふんわり和風スパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 切るのはオクラと1本の唐辛子だけ!予想以上にお手軽にできます。


    材料(2人分)

    桜海老 60g
    オクラ 8本
    スパゲッティ 200g
    パスタのゆで汁 大さじ3
    オリーブオイル 大さじ2
    赤唐辛子 1本
    ★しょうゆ 大さじ2
    ★さけ 大さじ1
    ★みりん 大さじ1

    作り方

    • 七味唐辛子は半分に切り、種を取り除く。オクラは1cmほどの大きさに切る。
    • 水を沸かす。2lの水に対して大さじ2杯の塩を入れる。お湯が沸いたら、パスタをゆでる。表示時間より2〜3分早く取り出す。
    • 大さじ1のオリーブオイルと赤唐辛子をフライパンで中火で熱する。★のソースとオクラを加え、全体に火が通るまで加熱する。
    • スパゲティとゆで汁と大さじ1のオリーブオイルを加え、中火で熱する。半量の桜海老も加え、全体をよく混ぜる。
    • お皿に盛り、半量の桜海老を散らし、出来上がり♪

    メモ

    パスタは種類にもよりますが、2分ほど短めに茹で上げると、仕上がった時にちょうどいい食感になります♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す