サルサ☆パスタ
お気に入りレシピに登録済
市販のチリソースにひと手間。ホットサルサソースがウマ辛なパスタです♪
材料(2人分)
カッペリーニ | 160g |
---|---|
トマト | 中2個 |
玉葱 | 1/2個 |
ニンニク | 1カケ |
☆チリソース(市販のもの) | 大さじ2杯 |
☆オリーブ油 | 大さじ2杯 |
☆レモン汁 | 大さじ2杯 |
☆ドライパセリ | 適量 |
☆塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- トマトは種を取り8mmの角切り、玉葱は荒みじん切り、ニンニクはみじん切りにして、全部一緒にレンジに2分かける。
- 1に☆印のものを全部加えて混ぜる。
- パスタを時間通りに茹で、器に盛り、2をかける。
メモ
トマトの皮が気になる場合は湯むきをする。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する