みんなのパスタレシピ


みょうがと生姜がさわやかな冷製パスタです♪


材料(2人分)

カッペリーニ
みょうが 5〜6個
酢漬け生姜 20g
☆オリーブ油 大さじ5杯
☆ワインビネガー 大さじ5杯
☆はちみつ 大さじ1杯
☆塩・胡椒 少々
ケッパー 少々

作り方

  • みょうがと酢漬け生姜は千切りにして、☆印のものと混ぜる。
  • パスタは少し長めに茹でて冷水でしめる。
  • 1と2を混ぜ合わせ器に盛り、ケッパーを飾る。

メモ

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す