スペアミントペーストのグリーンパスタ
お気に入りレシピに登録済
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
スペアミント | 15g |
オリーブオイル | 15g |
モッツァレラチーズ | 30g |
アンチョビ | 2本 |
鷹の爪 | 1本 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 10g |
白ワイン | 10cc |
塩・ブラックペッパー | 各適量 |
松の実 | 適量 |
作り方
- スペアミントとオリーブオイル15gをミキサーにかけ、ピュレにする。
- モッツァレラチーズは約1cm角に切っておく。
- アンチョビは細かく刻んでおく。
- スパゲッティを茹で始める。
- フライパンに鷹の爪・にんにく・オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たらアンチョビを入れて炒める。
- 白ワインを入れて軽く煮詰める。
- 茹で上がったスパゲッティを、フライパンをに移してソースと合わせる。
- スパゲッティをボウルに移し、1のミントのピュレを加えて絡める。
- 塩・ブラックペッパーで味を整え、お皿に盛り付ける。
- 松の実とミントの葉を散らす。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する