さんまのコンフィパスタ
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さんまをコンフィに仕立てておいて、それとバジルを合わせました。
材料(2人分)
さんまのコンフィ | 4切れ |
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パスタ(フェトチーネ) | 160g |
にんにく | 1かけ |
バジル | 10枝 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
白だし | 小さじ1 |
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆではじめる。 袋に書いてあるよりも2分短くタイマー設定する。
- 同時進行で、冷たいフライパンにオリーブオイルを敷き薄切りにんにくと種を取って細切りにした唐辛子を入れ弱火にかける。
- さんまのコンフィは粗くほぐし、バジルは枝からはずす。
- 2のフライパンからにんにくの香りが立ってきたら、1の鍋からゆで汁を50ccをとりフライパンへ入れる。さんまのコンフィと白だしも加えて、鍋をゆすりながら乳化させる。
- 1のパスタをトングで引き上げて4のフライパンへ入れる。 火を強めてソースとからませるようにして炒める。バジルも加えて、アルデンテになるように火を入れる。
メモ
パスタは、堅めにゆでてフライパンの中でアルデンテに仕上げるつもりで火を入れる。
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