アサリとキノコのクリーム風
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Tagliatelle(タリアテッレ)と書かれた平打ちのパスタで
材料(2人分)
タリアテッレ | 200g |
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アサリ | 300g |
エリンギ、エノキ | 各1バック |
ニンニク、オリーブ油、白わ | 適量 |
塩、コショウ、鷹のツメ | 適量 |
牛乳、生クリーム | 適量 |
作り方
- アーリオオーリオをつくる
- アサリを塩抜きし、白ワインを入れ酒蒸しに
- 殻が開いたら貝殻から身を外す。
- エリンギは薄く、エノキは2等分に切り加えて炒める
- 炒まったら、牛乳と生クリームを加え、塩コショウで味付けパスタ
- ゆでたパスタを絡め、味を整え出来上がり
メモ
きしめん風で美味しかったです
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