春キャベツとエリンギのクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
コクのある濃厚なソースが、パスタに絡んで最高においしいです。
材料(2人分)
キャベツ | 1/4 玉 |
---|---|
パスタ | 200g |
ベーコン | 2枚 |
エリンギ | 2本 |
バター | 30g |
牛乳 | 400g |
小麦粉 | 大さじ2 |
にんにく | 少々 |
スライスチーズ | 2枚 |
コンソメキューブ | 2個 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- たっぷりの水に塩を入れて、パスタを茹でます。(茹で時間は、記載してある商品より1分短くするとアルデンテに仕上がります)
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れます。にんにくの香りが出たらそこへ、ベーコン・エリンギ・キャベツを入れ炒めます。
- 2.の具材がしんなりしてきたら、小麦粉を入れ絡めたらすぐに牛乳・コンソメ・バターを入れ混ぜながら煮つめます。
- バターとコンソメが溶けたら、チーズを入れ溶かします。これでソースの完成です。
- 茹で上がったパスタを、5.に入れて全体に絡めたら出来上りです。
メモ
チーズは、とろけるチーズよりふつうのスライスチーズの方がコクが出ておいしいです。お好みで、最後なねブラックペッパーをかけても美味しいですよ!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する