簡単!生ハム&トマトのスパゲティ♪
お気に入りレシピに登録済
生ハムがいい味を出します^^
材料(1人分)
ドライトマト | 適量 |
---|---|
ミニトマト | 適量 |
生ハム | 適量 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
スパゲティ | 1束 |
作り方
- ドライトマトを熱湯で戻し、細かく刻む。お湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲティを茹で始める。
- にんにくは粗いみじん切り、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りがたってきたら、ドライトマトとミニトマトを入れ炒める。軽く塩、こしょうをふる。
- スパゲティが茹で上がる直前に、茹で汁(お玉1杯弱)を工程3に入れる。
- 茹で上がったスパゲティの水気を切り、フライパンに入れて味を絡める。火を止めて、生ハムをちぎりながら入れ、軽く混ぜて器に盛る。
メモ
スパゲティを器に盛ってから生ハムを乗せてもいいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する