みんなのパスタレシピ

鶏肉と彩り野菜の冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 夏向きの、サッパリしたパスタです。
    タバスコの辛みが食欲をそそります。


    材料(1人分)

    スパゲティ 100g
    きゅうり 1/2本
    新玉ねぎ 1/2個
    トマト 1個
    鶏ささみ  1本
    a.オリーブオイル 大さじ1
    a.すし酢   大さじ1
    a.タバスコ      小さじ1
    a.塩  小さじ1/2
    a.黒コショウ 少々
    料理酒 大さじ1

    作り方

    • きゅうり、新玉ねぎ、トマトをみじん切りにする。
    • 鶏ささみは、料理酒をかけ、電子レンジに約1分〜2分入れ、酒蒸しにする。 細かく裂き、さましておく。
    • aをよく混ぜ、1と2を加え、混ぜておく。
    • ゆでたスパゲティを冷水で冷まし、よく水切りして、3をかければ、出来上がりです。

    メモ

    新玉ねぎがなければ、玉ねぎを使ってください。
    ささみは、電子レンジによって加熱時間が違うので、様子を見ながら火を通してください。
    タバスコの量は、お好みで加減してくださいね。 

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す