ホタルイカとアサリとナスのトマトソース
お気に入りレシピに登録済
海鮮です
材料(3人分)
アサリ | 200g |
---|---|
ホタルイカ(ボイル) | スーパーで買った1バック |
なす | 3 |
カットトマト | 1缶 |
エノキ | 1バック |
ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、白ワイン | 適量 |
作り方
- アーリオオーリオを作り、アサリをいれ、白ワインで酒蒸しにする
- 出来上がったらアサリを取り出し貝殻を外す
- ナスは食べやすい大きさに切り水にさらしておいたものを、アサリを取り出した鍋で炒める
- しんなりしたら、エノキを加え更に炒め、ホタルイカを加えて頃合いを見てトマト缶を加える
- コンソメと塩コショウで味を整え、茹でたパスタと絡め出来上がり
メモ
ホタルイカが香りを主張します
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する