みんなのパスタレシピ

秋刀魚とシメジのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 季節の秋刀魚とキノコにしました


    材料(2人分)

    秋刀魚 2尾
    シメジ 半パック
    パスタ 200g
    ニンニク、鷹の爪 1片、1つ
    オリーブオイル、塩、胡椒、バジルソース 適量

    作り方

    • 秋刀魚は3枚におろし中骨をとり、皮を残し2cm位に切る
    • シメジは1cm位に切る
    • ニンニク、鷹の爪を細く切り、オリーブオイルでアーリオオーリオを作る
    • アーリオオーリオで秋刀魚を皮の方から焼き目をつける。
    • 少し火が通ったらシメジを入れ炒める。途中でバジルソース、塩、胡椒で味を整える。
    • 茹でたパスタを加え、炒めるて、味を整え出来上がり

    メモ

    好物の秋刀魚を使って見ました。刺身が多いですが、パスタとも意外にあいました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す