秋刀魚とシメジのパスタ
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季節の秋刀魚とキノコにしました
材料(2人分)
秋刀魚 | 2尾 |
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シメジ | 半パック |
パスタ | 200g |
ニンニク、鷹の爪 | 1片、1つ |
オリーブオイル、塩、胡椒、バジルソース | 適量 |
作り方
- 秋刀魚は3枚におろし中骨をとり、皮を残し2cm位に切る
- シメジは1cm位に切る
- ニンニク、鷹の爪を細く切り、オリーブオイルでアーリオオーリオを作る
- アーリオオーリオで秋刀魚を皮の方から焼き目をつける。
- 少し火が通ったらシメジを入れ炒める。途中でバジルソース、塩、胡椒で味を整える。
- 茹でたパスタを加え、炒めるて、味を整え出来上がり
メモ
好物の秋刀魚を使って見ました。刺身が多いですが、パスタとも意外にあいました。
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