キャベツだけパスタ
お気に入りレシピに登録済
いつでも手軽に作れて、おつまみにもなるパスタです。
材料(2人分)
野菜サラダマカロニ | 100g |
---|---|
キャベツ | 200g(適量) |
マヨネーズ | 適量 |
トンカツソース | 適量 |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- マカロニは袋の表示通りに塩ゆでし水気を切り、大きめのボールに入れます。
- キャベツは太めの千切りにし、マカロニのボールに入れて、軽く塩コショウして混ぜます。
- フライパン(26cm)にクッキングシートを敷き、キャベツとマカロニを乗せます。
- 外側にマヨネーズ(細口で)を円くかけ、内側にはトンカツソースを円くかけます。
- 溶けるチーズを乗せたら、ふたをして、弱目の中火で10分ほど焼きます。
- クッキングシートごと、大き目のお皿に盛って、みんなで取り分けます。
メモ
マカロニは、どんなものでもOKです!
キャベツは、焼くとかさが減るので多めに。
ソースは、お好みでケチャップでも。
おつまみの場合は、お好みでタバスコをどうぞ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する