セロリの葉のジェノベーゼ風
お気に入りレシピに登録済
セロリの葉を使った、ジェノベーゼ風のパスタです。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
セロリの葉 | 1本分 |
ベーコン | 1枚 |
ニンニク | 1かけ |
ブラックオリーブ | 大匙1 |
オリーブオイル | 小匙2 |
塩 | 小匙1/2 |
粉チーズ | 小匙1/2 |
白ワイン | 小匙2 |
作り方
- パスタは茹でて水気を切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと8ミリ幅に切ったベーコンを炒める。
- みじん切りにしたセロリを加え、しんなりしたら、白ワインを加える。塩、粉チーズも混ぜる。
- 茹でたパスタとオリーブを加え、よく絡ませる。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する